Ricette

Brasato


Ingredienti per 6 persone:

1 kg. di sottopaletta di vitello

30 gr. di burro, olio d´oliva, sale, pepe,

1 bottiglia di vino rosso

1 cipolla, 1 carota, una costa di sedano, 3 chiodi di garofano, 1 pezzo di cannella

3 foglie di alloro, 1 rametto di rosmarino, 2 spicchi d´aglio

Preparazione


Adagiate la sottopaletta di vitello in un recipiente di coccio, tagliate le verdure a tocchetti, aggiungetele alla carne insieme ai chiodi di garofano, l´alloro, la cannella, il rosmarino, la cipolla e l´aglio e coprite con il vino.

Lasciate riposare per circa 12/15 ore.

Asciugate la carne e procedete alla rosolatura con burro e olio, quindi unite il vino e le verdure della marinata, salate e pepate. Abbassate la fiamma e lasciate cuocere a calore moderato per circa tre ore, girando la carne e bagnandola di tanto in tanto. A cottura ultimata tagliate la carne, servitela con il fondo di cottura come salsa, togliendo rosmarino, alloro e aglio.

Agriturismo Le Tre Torri
S.P. 122 Francesca, n. 6
Pontirolo Nuovo (Bg)



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Le Tre Torri

Marco
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