Cotechino

Ingredienti per 6 persone:
1 cotechino, 600 gr di patate, 50-100ml di latte, 50 gr burro, 100 ml di panna sale, noce moscata

Preparazione:
Ammolllare il cotechino per qualche ora se necessario. Bucarlo con degli stuzzicadenti e metterlo a cuocere in una pentola coperto da abbondante acqua fredda.

Cuocere 2 o 3 ore a fiamma bassa (l'acqua deve solo sobbollire), aggiungendo se necessario acqua bollente (non fredda, altrimenti potrebbe rompersi). Lessate le patate con la buccia in acqua calda salata per la purè. Scolatele e sbucciatele, poi in una casseruola scaldate la panna con la noce moscata grattugiata, passate le patate nello schiacciapatate e fatele cadere direttamente nella casseruola con la panna. Amalgamate bene sul fuoco la purè di patate e regolate con il latte caldo la densità, se necessario. Affettate il cotechino e servitelo con la purè di patate.